Nationaler Tag des Käsekuchens - Unser Rezept für Sie Bild 1

Nationaler Tag des Käsekuchens - Unser Rezept für Sie

Am 30. Juli wird in Amerika standesgemäß der Nationale Tag des Käsekuchens gefeiert. Grund genug für uns, Ihnen unser Lieblingsrezept für einen Käsekuchen ohne Boden vorzustellen. Viel Spaß beim Nachbacken und lassen Sie es sich schmecken!

 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 210 g Zucker
  • 1 kg Speisequark (Magerstufe) 
  • 50 g Mehl oder Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 125 g Sahne
Nationaler Tag des Käsekuchens - Unser Rezept für Sie Bild 2

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Anschließend legen Sie den Boden einer Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier aus.

  • Eier, Vanillepaste, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Dabei darauf achte, das Ganze nicht aufzuschlagen.

  • Danach das Mehl und Puddingpulver hinzugeben sowie den Quark unterrühren. 

  • Zitronensaft untermengen. Anschließend Milch und Sahne dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • Die Käsemasse füllen Sie daraufhin in die Springform und lassen den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit am Rand des Kuchens mit einem scharfen Messer entlangfahren, damit keine unschönen Risse im Teig entstehen.

  • Sobald der Käsekuchen seine goldbraune Farbe erreicht hat, können Sie den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

 

Wir wünsche Guten Appetit!

Nationaler Tag des Käsekuchens - Unser Rezept für Sie Bild 3
899