Dienstag, 21. Juni 2016

Buchtipp: "1 Pot Pasta...basta!" 30 gelingsichere Rezepte

Alles aus einem Topf. 

Saisonale Obst- und Gemüsesorten stehen im Mittelpunkt der Rezepte der Journalistin und Foodbloggerin Stefanie Hiekmann. Auf ihrem erfolgreichen Blog schmecktwohl.de zeigt sie seit 2014 kreative Rezeptideen und anspruchsvolle Foodfotografien, die Lust aufs Selberkochen machen. 

Pasta mit gebratenem Spargel und Basilikum-Zitronen-Öl im Frühjahr, Blumenkohl-Kokos-Suppe mit knusprigem Mandel-Topping im Sommer, Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen im Herbst und Rotkohlburger mit Rindfleisch, Nüssen und Walnuss-Buns im Winter – die Rezepte auf schmecktwohl.de gehen mit der Ernte-Saison. So gibt es immer wieder neue Rezepte für jede Jahreszeit.

30 kreative Nudelrezepte - ab in den Topf
Im April 2016 hat die Osnabrücker Journalistin und Autorin ihr erstes Kochbuch veröffentlicht: „1 Pot Pasta... basta!“ aus dem Verlag Edition Michael Fischer in München umfasst 30 kreative Nudelrezepte, die allesamt in nur einem Topf zuzubereiten sind. Der Clou: Da Teigwaren, Gemüse, Gewürze und Kräuter zusammen mit einer abgemessenen Flüssigkeitsmenge zusammen in einem Topf garen, können die Nudeln die verschiedenen Aromen direkt beim Kochen aufnehmen und werden so besonders aromatisch. Außerdem toll: Durch die in den Nudeln enthaltene Stärke erhält die One-Pot-Pasta direkt eine feine, sämige Soße – perfekt für alle, die nicht viel Zeit zum Kochen, aber jede Menge Spaß an kreativer Küche haben!

Im Herbst 2016 erscheint Stefanie Hiekmanns zweites Kochbuch
„Wohlfühlküche mit heimischen Superfoods – 60 Rezepte, regional und saisonal“ ist der Titel des 176-Seiten-Buches. Hier steht eine kreative und bunte Gemüseküche im Mittelpunkt, wie man sie auch vom Blog kennt: Abwechslungreiche und ausgewogene Wohlfühlküche, die nicht nur lecker ist und glücklich macht, sondern auch gut tut und mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Entdecken und genießen Sie mehr unter www.schmecktwohl.de.